جديد الصحراء الرياضي : متابعة
تتواصل منافسات كأس الكونفدرالية الإفريقية في جولتها الثانية من دور المجموعات، بقمة مغربية حارقة بين فريق نهضة بركان وحسنية أكادير، والتي من المقرر أن تجرى اليوم بالملعب البلدي لمدينة بركان، وهم الفريقين تحقيق أول انتصار في هذا الدور.
ويسعى حسنية أكادير، الفريق الضيف، إلى اقتناص فوز أول خارج الميدان في هذه المسابقة، بعد أن ضيع نقطتين في مباراته الأولى في دور المجموعات أمام الرجاء البيضاوي، والتي انتهت بالتعادل بمدينة أكادير، وأبان فيها الفريق “السوسي” عن مستوى كبير، وكان قريبا من انتزاع الفوز بفضل المحاولات التي أتيحت له.
ويقدم “HUSA” موسما خاصا بتأهله إلى دور مجموعات كأس الكونفدرالية الإفريقية، كما ينافس على المراكز المتقدمة في البطولة الاحترافية بحكم احتلاله المركز الثاني في الدوري.
ووصل الفريق إلى مدينة بركان، أول أمس، من أجل الاستعداد لهذه المواجهة، حيث أجرى حصة تدريبية أول أمس، مع الإشارة إلى أن اللاعبين مهدي أوبيلا وجلال الداودي يعانيان من الإصابة، بالإضافة إلى غياب البركاوي للسبب نفسه، منذ أكثر من شهر، عن الفريق.
في الضفة الأخرى، يضع نهضة بركان نصب أعينه في هذه المباراة نيل النقاط الثلاث الأولى بميدانه، حيث عاد بدوره بنقطة إيجابية من الكونغو، حين تعادل بهدف لمثله أمام فريق “أوطوهو دويو” المحلي، كما يرغب في أن يتصدر مؤقتا مجموعته في انتظار مباراة الرجاء أمام الفريق الكونغولي، يوم غد، أيضا.
وخاض الفريق البركاني آخر حصة تدريبية بالملعب البلدي بمدينة بركان، حيث شهدت عودة اللاعب حمادة لعشير إلى التداريب لغيابه بسبب الإصابة، فيما يتحسر الفريق عن غياب هدافه الطوغولي لابا كودجو.
يشار إلى أن المجموعة الأولى من كأس الكونفدرالية الإفريقية، تشهد مشاركة ثلاثة فرق مغربية، وهي نهضة بركان والرجاء البيضاوي، وحسنية أكادير، وجميع فرق المجموعة تتوفر على نقطة وحيدة إلى حدود إجراء مباريات الجولة الأولى.

