نقابة الإتحاد العام للشغالين بالمغرب تصنع الحدث باليوم الأممي للعمال بالعيون ( صور )

جديد الصحراء :

 

خلدت صباح اليوم نقابة الاتحاد العام للشغالين بالمغرب بمدينة العيون الاحتفال بالعيد الأممي للشغالين، والذي أختير له شعار ” التزام دائم لحماية الحقوق وصيانة المكتسبات ” ، حيث افتتحت الإحتفالية بمهرجان خطابي أمام مقر النقابة عرف حضور جميع القطاعات المنضوية تحت لواء الإتحاد .

لتستمر بعدها الإحتفالية التي عرفت حضور كل من سلامة لعروسي عضو المكتب التنفيذي للإتحاد المغربي للشغالين بالمغرب، والكاتب الجهوي مولاي لمباركي والكاتب الإقليمي الناجم الشلح بمسيرة جابت مختلف الشوارع الرئيسية بالمدينة، عرفت ترديد شعارات مطالبة بترسيخ العدالة الإجتماعية الحقيقية وكرامة الطبقة الشغيلة المغربية .

المسيرة عرفت ترديد مجموعة من الشعارات بالنضال من أجل مواجهة إستفحال ارتفاع الأسعار و التصدي لمحاولات ضرب الحريات النقابية و المطالبة بالتكريس الفعلي للحقوق والحريات، وإعادة الموقوفين عن العمل وإسترجاع حقوقهم، وتكريس المساواة والعدالة الأجرية بين القطاعات، والنهوض بأوضاع الطبقة العاملة المغربية و التعبير عن التضامن مع الشعب الفلسيطيني .

كما شددت على مطالبة الإتحاد بتفعيل الحق الدستوري المتعلق بالمساواة في الولوج للوظائف و وتوفير مناصب الشغل والمصادقة على إتفاقية 87_189_190 و إنصاف الفئات المتضررة، ودعم بالسكن للموظفين خصوصا بالعالم القروي، وفض نزاعات الشغل الجماعية، الى جانب تفعيل الحوار الإجتماعي في القطاعات بالجهات والأقاليم ليواكب دينامية الحوار الإجتماعي المركزي.

 

تعليقات الزوار
جاري تحميل التعاليق...

شاهد أيضا

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. موافقالمزيد