جديد الصحراء :
تميزت الدورة العادية لشهر ماي لمجلس جماعة العيون بمناقشة نقطتين محوريتين تتعلقان بتطوير المجال الحضري وتعزيز البنية السكنية بالمدينة ، حيث تم عرض مشروع اتفاقيتي شراكة بين جماعة العيون وشركة العمران الجنوب، في خطوة تهدف إلى النهوض بالقطاع العقاري وتحقيق تنمية عمرانية مندمجة.
وتضمنت الاتفاقية الأولى تجهيز وتسويق مشروع سكني مندمج يتمثل في “تجزئة الفيلات”، وذلك في إطار استراتيجية شاملة لتحسين العرض السكني ورفع جودة العيش بمدينة العيون. كما تمت دراسة والمصادقة على مشروع الملحق رقم 1 لاتفاقية سابقة، والذي يهم إنجاز مشاريع سكنية خاصة من طرف شركة العمران الجنوب.
ومن بين أبرز مخرجات هذه الشراكات، تخصيص نسبة من عائدات تسويق هذه المشاريع لتمويل عمليات التأهيل الحضري داخل المدينة ، ويعكس هذا التوجه حرص جماعة العيون على ربط التنمية السكنية بالتنمية المجالية، بما يعزز من جاذبية المدينة ويستجيب لحاجيات سكانها المتزايدة.