جديد الصحراء : أمال بن خليفة
احتضنت مدينة القنيطرة، وتحديداً قاعة المؤتمرات التابعة لغرفة التجارة والصناعة والخدمات، حفلاً رياضياً بمناسبة الانطلاقة الرسمية لجمعية قدماء لاعبات كرة القدم النسوية (AAJFF)، بحضور فعاليات رياضية وجمعوية، إلى جانب إعلاميين ومهتمين بالشأن الرياضي النسوي.
وعرفت المناسبة تقديم عرض شامل للبرنامج العام للجمعية، والذي يضم أنشطة متنوعة، من بينها ندوات ومحاضرات حول تاريخ اللعبة، دورات تدريبية في التحكيم وتسيير الفرق، وبرمجة بطولات ودية تجمع بين اللاعبات القدامى والناشئات، إضافة إلى مبادرات اجتماعية وخيرية.
وأكدت اللجنة المنظمة أن الجمعية تسعى إلى خلق دينامية جديدة لكرة القدم النسوية من خلال استثمار خبرات اللاعبات السابقات، داعية إلى دعم مجهوداتها من قبل المؤسسات العمومية والقطاع الخاص، سواء عبر الرعاية أو التمويل أو الدعم اللوجستي.
كما تم الإعلان عن تشكيلة المكتب المسير، الذي ترأسه إيمان البخاري، إلى جانب فريق نسائي يضم أسماء بارزة في مجال اللعبة من بينها اللاعبة السابقة المتميزة ” كوثر رضى ” ، بهدف تأطير اللاعبات السابقات، وتوسيع قاعدة الممارسات في صفوف الفتيات، بما يعزز قيم الرياضة والتضامن المجتمعي.

