جديد الصحراء : وهبي المغفري
شارك عضو اللجنة التنفيذية لحزب الاستقلال، السيد مولاي حمدي ولد الرشيد، في اجتماع اللجنة التنفيذية مساء يوم الثلاثاء 13 يناير 2026 بالمركز العام للحزب بالرباط، الذي انعقد برئاسة الأمين العام السيد نزار بركة، وبحضور أعضاء اللجنة التنفيذية للحزب.
وخصص الاجتماع لتقييم التجمعات الخطابية الجهوية المتزامنة التي نظمها الحزب بمناسبة الذكرى 82 لتقديم وثيقة المطالبة بالاستقلال، وإطلاق “ميثاق 11 يناير للشباب”، إلى جانب مناقشة تطورات المشهد السياسي الراهن ومستجدات العمل البرلماني والتنظيمي للحزب.
وأعرب السيد ولد الرشيد في مناقشة مخرجات التجمعات، مؤكداً على أهمية تعزيز التواصل مع الشباب وتفعيل مخرجات “ميثاق 11 يناير للشباب” على مستوى جميع الأقاليم، بهدف تقوية حضور الحزب وتعزيز دوره كفاعل سياسي مسؤول على الساحة الوطنية.
يشار إلى أن حزب الاستقلال خلد ذكرى تقديم وثيقة المطالبة بالاستقلال بتنظيم تجمعات خطابية جهوية عبر مختلف جهات المملكة، والتي شهدت حضورا جماهيريا لافتا، خاصة في جهة العيون الساقية الحمراء، التي بصمت على نجاح باهر لهذا الحدث، حيث عرف مشاركة عشرات الآلاف من مناضلي ومناضلات حزب الميزان، في مشهد عبر عن تجذر الحزب وحضوره القوي بالجهة.

