العيون: ندوة تحسيسية تبرز أهمية مشاركة النساء في الانتخابات

جديد الصحراء : وهبي المغفري

 

 

 

احتضنت مدينة العيون ندوة تحسيسية حول أهمية مشاركة النساء في الانتخابات، نظمتها جمعية نساء الجنوب للتنمية البشرية في إطار الحملة التحسيسية الوطنية الأولى لتعزيز مشاركة النساء في الحياة العامة.

 

وشكل اللقاء مناسبة لتسليط الضوء على الأدوار المتنامية للمرأة في المشهد السياسي وأهمية انخراطها في مختلف المحطات الانتخابية باعتبارها شريكاً أساسياً في التنمية وصنع القرار.

 

وتخللت الندوة مداخلات لكل من الأستاذ المحجوب دوا والأستاذة زبيدة السلامي والأستاذ إبراهيم الكتروني، حيث تناول المتدخلون مختلف الجوانب المرتبطة بالمشاركة السياسية للمرأة، مؤكدين على ضرورة تعزيز الوعي بأهمية المشاركة الانتخابية وتكثيف الجهود الرامية إلى تمكين النساء من الولوج إلى مواقع المسؤولية والتمثيلية.

 

كما شهد اللقاء تفاعلاً إيجابياً من الحضور الذي ساهم في إثراء النقاش حول سبل تعزيز حضور المرأة في الحياة العامة.

 

واختتمت الندوة بالتأكيد على أهمية مواصلة المبادرات التحسيسية والتأطيرية الرامية إلى ترسيخ ثقافة المواطنة والمشاركة الفاعلة للنساء، بما يساهم في تعزيز المسار الديمقراطي وتحقيق التنمية المنشودة.

 

تعليقات الزوار
جاري تحميل التعاليق...

شاهد أيضا

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. موافقالمزيد