جديد الصحراء : هبة السلامي
اختتم مجلس جماعة العيون قبل قليل، أشغال دورته العادية لشهر أكتوبر، برئاسة رئيس المجلس مولاي حمدي ولد الرشيد، وبحضور باشا مدينة العيون بالنيابة، إلى جانب أعضاء وأطر المجلس، وذلك بالمصادقة على جميع النقاط المدرجة في جدول الأعمال، عقب استكمال التداول والمناقشة بشأنها.
وتضمن جدول أعمال الدورة حزمة من النقاط والملفات المرتبطة بالتدبير الجماعي، في مقدمتها عرض حول نشاط المكتب ما بين دورتي ماي وأكتوبر 2026، والدراسة والمصادقة على مشروع ميزانية السنة المالية 2027، إلى جانب الدراسة والمصادقة على عقد التدبير المفوض لمرفق النفايات المنزلية والمماثلة لها بجماعة العيون.
كما شملت أشغال الدورة تعيين ممثلين عن المجلس كأعضاء بلجنة التتبع الخاصة بعقد التدبير المفوض لمركز طمر وتثمين النفايات المنزلية والمماثلة لها، فضلا عن الدراسة والمصادقة على مشروع اتفاقية شراكة لتجهيز محلات الصناع التقليديين بالسوق النموذجي الكبير بالعيون، ومشروع قرار بشأن تنظيم ومراقبة محطات وقوف سيارات الأجرة من الصنف الأول بجماعة العيون، إلى جانب مشروع اتفاقية توأمة بين جماعة العيون ومحافظة المحرق بمملكة البحرين.
وبعد نقاش مستفيض وتداول مسؤول حول مختلف النقاط المعروضة على المجلس، اختتمت أشغال الدورة بالمصادقة على جميع النقاط المدرجة في جدول الأعمال بأغلبية أعضاء المجلس، قبل أن تُختتم أشغال هذه الدورة بتلاوة برقية ولاء وإخلاص مرفوعة إلى السدة العالية بالله، صاحب الجلالة الملك محمد السادس نصره الله وأيده.

