جديد الصحراء: السمارة
نظم الائتلاف الموحد للمعطلين الصحراويين بالسمارة مساء أمس وقفة احتجاجية سلمية أمام مقر بلدية السمارة ، حضرها كذلك العديد من المتضامنين حيث رفعت شعارات مطالبة بالحق في الشغل و العيش الكريم و الاستفادة من خيرات المنطقة و منددة أيضا بالقمع الهمجي الذي يطال نضالات الائتلاف السلمية و عدم متابعة أفراد القوات العمومية المتورطة في الاعتداءات الجسدية العنيفة التي طالت العديد من عضوات و أعضاء الائتلاف و المتضامنين معهم .
ليقرر بعد ذلك المتظاهرون تنظيم حلقية تخللتها مداخلات تعريفية بالمطالب المشروعة للائتلاف و نضالاته السلمية من أجل انتزاع حقوقه العادلة .
لتتدخل القوات الأمنية التي كانت تحاصر محيط الوقفة بشكل مكثف أفرادا و سيارات أمنية بعنف لتفريق المتظاهرين حيث اعتدت بالعنف المفرط على العديد منهم و اعتدت كذلك بكل وحشية على عدد من المتضامنين من بينهم المواطنتين خديجتو أبو الفتوح مما تسبب لها في حالة إغماء و سعاد يسلم بهاها التي تعرضت للرفس و السحل وهي حامل مما تسبب لها في الآلام حادة ، نقلتا للمستشفى الإقليمي لخطورة حالتيهما .
