منتدى الجنوب للإعلام و الصحافة‎ يصدر بيان تضامني مع الصحفي اوس رشيد‎

جديد الصحراء : بيان

بـــــــيــــــان تــــضــــامــــنـــي

على إثر الدعوى القضائية التي رفعها المستشار الجماعي و الرئيس الأسبق لبلدية الوطية ، ضد الزميل الإعلامي السيد أوس رشيد مدير نشر الجريدة الإلكترونية (صحراء نيوز ) ، يتهم فيها الجريدة بنشر قذف ومعطيات غير صحيحة في خبر حول اتهامه بمحاولة الترامي على وعاء عقاري في احد احياء جماعة الوطية التابعة ترابيا لنفوذ إقليم طانطان ، حيث ساعد مقال الصحفي في الجريدة في تسريع تدخل السلطة المحلية لوقف الأشغال العشوائية .

وبعد اطلاعنا على ملف الشكاية وتوقيتها و مختلف التفاصيل المرتبطة بالقضية بجميع تجلياتها، ومن خلال مواكبتنا لحيثيات الموضوع منذ وضع الشكاية المباشرة ، نعلن في منتدى الجنوب للصحافة و الإعلام للرأي العام ما يلي :

ü  اعتبارنا الشكاية وموضوعها استهدافا مباشرا لحرية التعبير ومحاولة لإخراس صوت الإعلام الاليكتروني الحر وعلى رأسه جريدة صحراء نيوز الرئة الإعلامية المستقلة التي تتنفس بها ساكنة إقليم طانطان و المنطقة.

ü  تضامننا المبدئي والمطلق واللامشروط مع مدير جريدة صحراء نيوز وكل طاقمها التحريري و التصويري ورفضنا لاستغلال القضاء من اجل قمع حريات التعبير وترهيب الإعلاميين ومحاولة إغلاق الجرائد بشكل غير مسبوق بغرامات خيالية.

ü  نعلن للرأي العام الجهوي والوطني أننا سنخوض أشكالا نضالية غير مسبوقة دعما لصحفي اوس رشيد بصفته عضوا بالمنتدى.

ü  إشادتنا بالحملة التضامنية الواسعة التي حظيت بها الجريدة على الصعيد المحلي و الجهوي و الوطني و الدولي في هذه المعركة ضد التحكم و الاستبداد بإقليم طانطان .

 

عن المكتب

 

تعليقات الزوار
جاري تحميل التعاليق...

شاهد أيضا

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. موافقالمزيد