احتجاجات عارمة بالسمارة بسبب الإنقطاع المستمر للماء الصالح للشرب ‎

جديد الصحراء : السمارة

نظم مجموعة من المواطنين أغلبهم نساء ، من ساكنة حي السلام بالسمارة يوم أمس إعتصاما أمام الملحقة الإدارية السابعة إحتجاجا على إنقطاع الماء الصالح للشرب ، وردد المحتجون شعارات تطالب السلطات بالتدخل لدى المكتب الوطني للكهرباء و الماء الصالح للشرب للحد من الإنقطاعات الدائمة للماء الصالح للشرب و ما يسبب ذلك من معاناة للساكنة.

كما عبر المحتجون عن إستيائهم من الفواتير الباهضة رغم أن المكتب الوطني للكهرباء و الماء الصالح للشرب لا يوفر الماء إلا ساعات محدودة في اليوم ناهيك عن إنقطاعه المتكرر و الذي يتجاوز أحيانا ثلاثة أيام و أكثر. 
و عليه فإن الجمعية المغربية لحقوق الإنسان :

– تعلن تضامنها المطلق و اللامشروط مع الساكنة المتضررة . 

– تطالب المكتب الوطني للكهرباء و الماء الصالح للشرب بالوفاء بإلتزاماته الموثقة في عقود ربط المنازل بالماء الصالح للشرب .

– تشدد على مراجعة الفواتير الباهضة ،و إلغاء أداء واجب تطهير السائل في غياب أي عقود مع الساكنة تخول للمكتب الوطني للكهرباء و الماء الصالح للشرب إستخلاصها . 

– تطالب السلطات بالتدخل لدى الجهات المعنية للحد من الإنقطاعات الدائمة للماء الصالح للشرب . 

– تدعو الساكنة المتضررة الى القيام بكل الإجراءات القانونية صونا لحقوقها و جبر الضرر الذي يلحقها جراء الإنقطاع الدائم للماء الصالح للشرب . 
عن المكتب

تعليقات الزوار
جاري تحميل التعاليق...

شاهد أيضا

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. موافقالمزيد